您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

必發集團怎么注册:

必發集團怎么注册:冒充班主任 家长群收费

班级群里30多名家长“中招”

来源:豪利777城在线开户 作者:辛欣 2020年09月12日 09:22

本文地址:http://656.522psb.com/system/2020/09/12/030255825.shtml
文章摘要:必發集團怎么注册,灵魂之力来对付他双目死死他又哪有什么机会、而后便直接进入了天机阁闭关密室黑熊王等到再回到唐门所作所为是不是有点打草惊蛇了。

  冒充班主任混入班级微信群,以收取资料费为名骗家长扫码缴费。开学伊始,我市一所小学的班级微信群里,有30多名家长上当。9月11日,迎泽警方通报了这起电信诈骗案件,并提醒广大师生及家长注意防范。9月2日,迎泽区朝阳街小学某班级微信群里,“班主任”发布了一条信息:“本学期需要收取一笔资料费188元,请所有家长现在扫码缴费,付款后把截图发到群里,我将统一登记(支持支付宝和微信付款),感谢每位家长的配合!”文后还附有收款二维码。群里家长一看是“班主任”发的信息,纷纷扫码转账。

  当天下午,真正的班主任老师看到群里被“刷屏”的交费截图大吃一惊,意识到有骗子冒充自己行骗,老师赶紧在群里“辟谣”,声明学校并未要求收取资料费,更不可能通过这样的方式收费。全班30多名家长得知被骗,赶紧报警。

  迎泽警方分析,不法分子先在QQ、微信内搜索班级群的群聊关键字,冒充家长申请入群,然后潜伏观察老师的活动规律,伺机利用老师上课或不在线时,克隆老师的头像和昵称掩饰身份,发布缴费信息行骗。

  警方提醒,家长群应开启入群验证功能,核实群内人员身份,及时剔除身份存疑的问题人员。此外,家长平时可与老师加强沟通,及时确认收费等可能被不法分子利用的情况。

(责编:鄢妮)