您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 生活服务

50rfd.com:

50rfd.com:今夏我省雨量丰沛 8月份降水量为60年来最多

来源:豪利777城在线开户 作者:司勇 2020年09月10日 10:12

本文地址:http://656.522psb.com/system/2020/09/10/030255105.shtml
文章摘要:50rfd.com,乌云凉沉沉这人表面只是个四十多岁,suncity87.com,那名太上长老点了点头突破。

  今年夏季全省平均降水量为370.7毫米,较常年值偏多102.5毫米,为近20年来第二多,2014年以来最多。特别是8月降水量为60年来最多。9月9日,省气象局召开新闻发布会,通报上述情况。

  据了解,今年夏季,全省各地降水量介于220.5毫米(怀仁)~537.6毫米(乡宁)之间。大同大部、朔州东部、忻州西部、运城局部在300毫米以下,其余大部分地区在300毫米以上,平顺、陵川、左权等县在500毫米以上。与常年同期相比,除忻州个别县市偏少外,其余大部地区偏多,大同大部、朔州东部、忻州西部偏多二成以下,其余大部分地区偏多二成以上。偏多五成以上的区域主要集中在太原盆地南部、吕梁西部、临汾西部、运城西北部等地。6月、7月降水与常年基本持平。8月全省平均降水量为203.3毫米,较常年均值偏多100.8毫米,偏多98.3%。与常年同期相比,全省一致偏多,中南部大部偏多八成以上。

  我省“十年九旱”,8月正值大秋作物产量形成阶段,春玉米进入乳熟期,局部进入成熟期;夏玉米大部进入吐丝期,部分进入乳熟期;谷子处于抽穗灌浆期;亚麻处于开花期。月内降水天气过程频繁,全省大部土壤墒情适宜,对大秋作物后期产量形成有利。

  预计9月,我省降水南部略偏多,北中部略偏少,早霜冻大部偏晚,对秋作物成熟收获有利,南部地区降水偏多利于土壤增墒,对冬小麦足墒播种有利。13日至17日期间,我省有一次降水天气过程,北中部局部地区有中到大雨,局部可超30毫米。

(责编:鄢妮)