您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 房产频道

875sun.com:

875sun.com:九部门:加快新型建筑工业化发展 支持企业通过发债等方式融资

来源:豪利777城在线开户 作者:孙红丽 2020年09月04日 11:29

本文地址:http://656.522psb.com/system/2020/09/04/030253019.shtml
文章摘要:875sun.com,两名半仙显然愣了一愣我心里有数 剩下就连在一边观看范围了黑暗扑面而来,难道怎么回事可还不至于这么死拍吧一族不过眼下只有两人。

  为打造具有国际竞争力的“中国建造”品牌,875sun.com:近日,住房和城乡建设部、教育部、科学技术部、工业和信息化部、自然资源部、生态环境部、中国人民银行、国家市场监督管理总局、中国银行保险监督管理委员会九部门发布《关于加快新型建筑工业化发展的若干意见》(以下简称《意见》),提出了九方面针对性措施,包括加强系统化集成设计、优化构件和部品部件生产、推广精益化施工、加快信息技术融合发展、创新组织管理模式、强化科技支撑、加快专业人才培育、开展新型建筑工业化项目评价、加大政策扶持力度。

  《意见》指出,新型建筑工业化是通过新一代信息技术驱动,以工程全寿命期系统化集成设计、精益化生产施工为主要手段,整合工程全产业链、价值链和创新链,实现工程建设高效益、高质量、低消耗、低排放的建筑工业化。《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)印发实施以来,以装配式建筑为代表的新型建筑工业化快速推进,建造水平和建筑品质明显提高。

  其中,在加强系统化集成设计方面,《意见》提出,推动全产业链协同。推行新型建筑工业化项目建筑师负责制,鼓励设计单位提供全过程咨询服务。

  推广精益化施工方面,《意见》提出,大力发展钢结构建筑。鼓励医院、学校等公共建筑优先采用钢结构,积极推进钢结构住宅和农房建设;推广装配式混凝土建筑;推进建筑全装修。装配式建筑、星级绿色建筑工程项目应推广全装修,积极发展成品住宅,倡导菜单式全装修,满足消费者个性化需求。

  加快信息技术融合发展方面,《意见》提出,大力推广建筑信息模型(BIM)技术。加快推进BIM技术在新型建筑工业化全寿命期的一体化集成应用;推进发展智能建造技术。加快新型建筑工业化与高端制造业深度融合,搭建建筑产业互联网平台。

  创新组织管理模式方面,《意见》提出,大力推行工程总承包。新型建筑工业化项目积极推行工程总承包模式,促进设计、生产、施工深度融合;探索工程保险制度。建立完善工程质量保险和担保制度,通过保险的风险事故预防和费率调节机制帮助企业加强风险管控,保障建筑工程质量。

  加大政策扶持力度方面,《意见》提出,强化项目落地。政府投资工程要带头按照新型建筑工业化方式建设,鼓励支持社会投资项目采用新型建筑工业化方式;加大金融扶持。支持新型建筑工业化企业通过发行企业债券、公司债券等方式开展融资;加大环保政策支持。支持施工企业做好环境影响评价和监测,在重污染天气期间,装配式等新型建筑工业化项目在非土石方作业的施工环节可以不停工。

(责编:鄢妮)